So-net無料ブログ作成

豚スペアリブのワイン煮 [肉料理]

image.jpg

スペアリブ600グラム(70から80グラムが8本)
ワイン、醤油、ジャム 各大さじ3
下ごしらえとして10分ほど茹で、こぼす
肉の臭みが取れる下ごしらえがあれば教えてください。

使用こしょうを少々ふりを見込んでおきました。
その後茹でこぼしてから、きれいな鍋にお肉を入れてその上に、ワイン、醤油、ジャムを入れます。
今回はブルーベリーのジャムを使いました。
柔らかくなるまでひっくり返しながら煮込みます。

nice!(25)  コメント(1) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。